×

Предупреждение

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять новые отзывы.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Дорогой посетитель нашего сайта. 

Мы благодарны Вам за то, что Вы зашли на страницу отзывов о лагере. Оставьте в этом разделе честный отзыв о нашем детском лагере Салют, о наших вожатых и руководстве лагеря. Ваши правдивые письма помогут нам сделать правильные выводы из ваших пожеланий.

Мы всегда готовы к открытому диалогу. 

7492582: 3 смена 2018г. "Легенда №7"

Здравствуйте, уважаемые Салютовцы!

                Начну с того, что ребенок у нас единственный и разбалован заграницами, условиями отдыха и едой. В этом году моя дочь (10 лет) отдыхала в лагере ТРЕТИЙ год подряд, и уверяю Вас, что она согласна отдыхать в Салюте снова и снова! Каждый раз она говорит, что в следующем году едет на две смены. Вчера закончилась наша любимая 3 смена 7-го отряда.  У нас, конечно, есть одна «претензия», т.е. совсем не «претензия», а просьба, но об этом в конце )))).

                Хотела бы озвучить свое отношение к негативным отзывам других родителей: очередь при приемке детей на жаре (проверка на педикулез и документы) – лучше так, чем по приезду в лагерь родителям детей с педикулезом приезжать в Салют забирать ребенка из Айболитки; асфальтные работы на площадке – в нашей стране дорожные службы работают по своему графику и без предупреждения; позднее отправление автобусов  – так было написано, что СБОР в 10-00, а не отправление, а некоторые «пунктуальные» родители с детьми вообще  прибывали и в 11, а некоторые в 12-м часу; сотрудники ДПС, которые «лепят» отказы в сопровождении колонн при перевозке детей,  действительно «устали» от ЧМ по футболу – тут уж ничего не поделаешь)))); чемоданы не влезли – простите, но я ТАКИЕ размеры некоторых чемоданов видела, в которые влезут все необходимые вещи на целую семью на месяц на курорт, а не на одного ребенка, поэтому совсем не удивительно, что все не влезли в багажное отделение. Хочу заметить, что это мое личное мнение!

                И о ГЛАВНОМ!! Хочу выразить огромную благодарность каждому сотруднику Салюта! Настрой коллектива, праздники, олимпиады, и вообще атмосфера – восторг!!! Спасибо Вам за внимание, доброту и искренность по отношению к нашим детям! Руководителям кружков огромное спасибо за то, что моя дочь научилась чему-то новому! Она не любит читать (приходилось заставлять) но в библиотеке Салюта была частым гостем - спасибо огромное Библиотекарю за такое ненавязчивое, но очень важное привлечение к чтению, дочь теперь сама берет книгу и читает, без принуждения. УРА!!!  Столовой отдельное спасибо, в ответ на вопросы что ела и что больше всего понравилось, устали пальцы загибать)))). Ну а Вожатым вообще безграничное спасибо!!! Очень приятно видеть «своих» вожатых с прошлого и позапрошлого года, которые помнят моего ребенка. И конечно узнавать новых, с которыми наверняка встретимся в следующем сезоне. Очень порадовал «День Нептуна», я впервые за все время побывала на территории. Корпус отремонтирован, туалеты чистые, в столовой опрятно, умывальники возле столовой  с «бесконечными» полотенцами – супер, Салют TV – класс! Дом 10 на площади Талантов и 11 на улице Юности конечно требуют ремонта, но все впереди!!!

                Улучшения налицо, а будет еще лучше, Я ВЕРЮ!!!

                Я знаю, что в этом году структура управления Салюта поменялась, поэтому я желаю Вам успешных сезонов, процветания и творческих взрывов!!! Спасибо Вам от всей души!!!

                А теперь насчет просьбы. В 2016 году дочь купила, на заработанные честным трудом салютинки, футболку с логотипом. В 2017 году кружку и брелок, также с логотипом. Дочь растет, футболка стала топиком, одевается она только в Салюте, хранится отдельно в пакетике, это пункт №1 при  сборах в лагерь. Кружка была передарена мне, с отрывом от сердца.  Брелок весь год на школьном портфеле висел. Для дочери эти вещи бесценны!!! Дочь копила деньги весь год в надежде приобрести новые вещи с логотипами Салюта. Очень прошу Вас, рассмотрите вопрос о реализации данных товаров в магазине лагеря: кепки, футболки, банданы, кружки, брелоки, закладки для книг, браслеты, значки.

                Спасибо Вам! До новых встреч, любимый Салют!

С уважением, мама Исаковой Саши.   


04.08.2018
Anna0061: Очень довольна

Мой ребёнок был в этом лагере 3 смену в 8 отряде. Я отправляла его в лагерь впервые! Очень долго выбирала, очень сильно переживала. Ребёнок домашний, сильно привязан ко мне, боялась что не сможет там остаться хоть на день. 

В итоге: приехали, оставили, через 2 часа звонит в такой истерике: заберите, я здесь не могу, мне очень не нравится! 
И вот тут спасибо воспитателям и вожатым. Светлана, Наталья и Александр проявили терпение и выдержку, не оставили ситуацию на самотёк, а всячески работали с ребёнком чтоб максимально быстро и безболезненно адаптировать его в лагере. Успокоили меня, после истерики сына.
 Дети в лагере постоянно заняты, свободное время по полчаса утром и вечером. Очень много развлечений: помимо кружков проходили и олимпиада: по скриппингу, шашкам, тяжелой атлетике и многое другое. Был чемпионат по футболу, ретро вечеринки, вечер пародий, фрикпати и т д. Постоянно наблюдала видео и фото отчеты в группе в вк. Видео и фото очень интересные получились! За них отдельное спасибо! Приехав в первый выходной ожидала увидеть неопрятного ребёнка, потому что он у меня крайне несамостоятельный, но однако ребёнок был чистый, умытый, расчесанный (сам без Напоминания не сообразит, мальчик всё-таки). Научили стирать носки и трусы. Там есть стиральные машины и вожатые не поленятся постирать вещи при острой необходимости. 
Когда забрали, подарил кучу подарков (из кружков), такие эмоции переполняли ребёнка. 
Я очень довольна! В след раз отправлю не задумываясь!  Хочу сказать спасибо администрации лагеря за грамотный и щепетильный подбор персонала, вожатым и воспитателям огромное спасибо за веселого, счастливого ребёнка и интересно проведённое время! Никогда раньше не писала отзывы, но в этот раз считаю это необходимостью, так как очень и очень довольна! 

03.08.2018
Nelia: 3 смена 2018 год

Добрый день. Мой ребенок впервые побывал в лагере в этом году. К сожалею, сравнить пока не с чем, есть просто впечатление. В основном оно позитивное: хорошо распределено время, отзывчивые вожатые, интересные мероприятия, есть библиотека. За это спасибо.

Из негативного- огромное количество ос. У них там гнезда, ребенок их видел. Интересно, а руководство не заинтересовалось вопросом уничтожения этих гнезд? Это же не так трудно. Ребенок покусан. Думаю, что не он один. Ещё момент: погода на третьей смене выдалась хорошая, много жарких дней. Купались один раз за смену. Это же в ваших интересах, чтоб детки были довольны и здоровы, ну раз в неделю хотя бы можно было организовать бассейн....

Мое впечатление- на крепкую четверку. 

Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв и положительную оценку нашей работы.

Позвольте пояснить насчет "негативных" моментов:  в этом году ос на территории действительно много, поскольку цветут яблоки. Администрация делает всё возможное что бы число гнезд сократить, но они большей частью находятся в земле и зачастую найти их крайне сложно. 
Насчет купания - погода в 3й смене была крайне нестабильная - тепло было первые дни, а потом начались грозы и дожди. По мере возможности (когда температура воздуха достигала необходимых значения), мы старались детей купать. И в общей сложности купались они 3-4 дня в смену. Хотелось бы больше, но погода внесла определенные коррективы в наши планы.
Мы рады, что от пребывания в лагере у ребенка остались положительные впечатления.
Будем ждать Вас в следующем году!


31.07.2018
skuredina: 3 смена 2018 года_Отправление

Добрый вечер!

В воскресенье проводили детей на 3ю смену летнего отдыха. Большего бардака в вопросах, связанных с детьми, я не видела! Отправление автобусов организовано отвратительно!

Мы приехали к 10-15, как было указано в рекомендациях на сайте. Автобус с детьми отъехал около 11-15. Собственно, претензии.

1. Мы простояли около часа на проверку детей на педикулез. Все это на жаре, рядом демонтаж асфальтового покрытия с соответствующими запахами и грохотом. В штате лагеря нет больше работников, способных проверить головы?! 

2. Разбор детей по отрядам формальный, процесс не организован вообще. Кто кого в какой автобус засунул, тот там и поехал. 

3. Не было организованной колонны с детьми. Насколько я знаю, при перевозке детей обязательно сопровождение машины ДПС. 

4. Автобусы отправлялись в разное время, как я уже написала выше, ожидаемого распределения один автобус -  один отряд не было. Дочка уехала чуть не со слезами, что не получилось попасть в один автобус с подружкой, с которой они попали в один отряд.

5. Багажное отделение автобуса переполнено, чемоданы с трудом засунули в другой автобус. Вы не знали, сколько людей оплатили трансфер до лагеря, что устроили такой бардак?!

Хочется увидеть развернутый ответ от администрации. Заранее спасибо!

Добрый день!
По Вашей просьбе – отвечаем за возникшие вопросы по пунктам:

1) В штате лагеря есть сотрудники способные проверить головы детей, но они были заняты на приёмке детей в лагере. Поскольку примерно половина родителей привозят детей в лагерь самостоятельно.
Погодные условия и строительные работы – факторы на которые Мы пока не можем оказывать влияния. А сменить место сбора в день отправки – невозможно.

2 и 4) Учитывая, что из Москвы отряды едут не в полном составе (часть приезжает в лагерь),а также из-за разной вместимости автобусов, рассадить детей по схеме «один автобус – один отряд» не представляется возможным. Поэтому, чтобы ускорить процесс отправки, автобусы заполнялись и отправлялись по мере заполнения.

3) Мы подавали заявку на сопровождение детей и уведомление о перевозке в ГИБДД, как того требуют правила (есть соответствующие документы). К сожалению, в сопровождении нам отказали, сославшись на финал чемпионата мира по футболу. Именно поэтому автобусы уезжали не единовременно колонной, а по одному, по мере заполняемости т.к. если едет 1-2 автобуса, машина сопровождения по правилам не обязательна. Сотрудник ГИБДД, присутствовавший при отправке, проверял документы водителей всех автобусов (у всех стаж от 15 лет). Впереди каждого автобуса ехала наша машина сопровождения с сотрудниками лагеря.

5) У нас нет нормы багажа на одного ребенка - размеры чемоданов разняться. У кого-то один небольшой, у кого-то - 2 огромных. Из-за этого около 10 чемоданов действительно не вместились в багажные отделения автобусов и Мы доставили их в лагерь на машинах сопровождения.

 

Мы приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства – действительно, при посадке возникли определенные трудности и задержки. Мы благодарим всех родителей, которые отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием, благо таких было большинство.

Организационные выводы по каждому пункту Мы уже сделали, и в следующий раз приложим максимум усилий, чтобы подобных задержек избежать.

Свои предложения и пожелания на данную тему Вы можете присылать на нашу почту dgsalut@mail.ru или сообщить администрации лагеря по телефонам 8 929 697 50 65 и 8 929 697 50 51

Спасибо, что Вы с нами!


16.07.2018
shpileno: 1 и 2 смена 2018г

В очередной раз, теперь уже на сайте, хочу выразить огромнейшую благодарность всем сотрудникам лагеря! Особенно вожатым 3го(1смена) и 6го отрядов (2 смена). Мой ребенок, уезжая домой, впервые сказал что уже скучает по лагерю и вожатым! На следующий год хочет поехать уже на три смены, ну а где три там и четыре)))))))) Предложила путевку в другой лагерь - отказался наотрез, только сюда, только в Салют, "Салютовец навсегда!"

Приятным бонусом в этом году стали Родительские дни. Дети подготовили отличные номера для концерта, потом достойно противостояли родительской команде по футболу. Хочу также отметить хорошее нововведение - небольшой  магазинчик. Ребенок в прошлом году и в 1ю смену этого года очень "страдал" без мороженного, а теперь он может его купить вполне недорого и есть хоть каждый день!

Отдельно отмечу преподавателя по английскому языку Ленару Мидхатовну! Любовь к языку набирает обороты, теперь ребенок с удовольствием на нём разговаривает! Этого очень не хватало в рамках стандартной школьной программы. Спасибо большое!

С уважением и любовью, #салютовецнавсегда Сергей и его мама


13.07.2018
Anastasiya-Balandina-vkontakte: 2 смена 2018

Уважаемые Салютовцы! Хочу выразить благодарность всему коллективу ! Начиная от директора , заканчивая охраной. Вы огромные молодцы и талантливые педагоги! Желаю процветания Вам дальнейшего, новых идей и финансовой помощи для процветания лагеря! за три года как мы с Вами вы сделали уже очень много по благоустройству и обновлению лагеря. С каждым годом Вы растете и делаете каждую смену и год лучше. Пусть не заканчивается ваше вдохновение и желание работать с детьми! Желаю новых идей и новых направлений! Спасибо Вам от меня и от моего ребенка! Будем ждать следующего года и приедем обязательно!


12.07.2018
ShSvetlana: 4 смена 2017 года

Огромное спасибо лагерю за моих детей!! Много было страхов, первый раз в лагерь, переживали с мужем за эмоциональное состояние детей, за из сохранность, да и вообще были готовы по звонку забрать их домой)) вожатые супер!!!! Отличные мероприятия!! Было двое детей 9 и 11 лет, в этом году обязательно поедем только к Вам!! Большое спасибо за Вашу доброту, душевность, искренность и неравнодушие!! Салют навсегда!!!!!!!!!!!


15.01.2018
Dimston_13@mail.ru: Ждем следующего лета.

Добрый день.

Моя дочь (9 лет) недавно приехала из лагеря и уже в машине на обратном пути заявила, что на следующий год она обязательно поедет на 2 смены в «Салют». Это не первая ее поездка в лагерь отдыха, но в прошлом году, приехав из куда более крутого и обеспеченного лагеря она была спокойна, если не сказать равнодушна. Сказала : «Нормально».

 

Когда в этом году она звонила из «Салюта» эмоции настолько ее захлестывали, что она просто в захлеб рассказывала о кружках, праздниках и вожатых. Приехала с очень интересными поделками, фотографиями. Всем сделала своими руками маленькие презенты. Про костер, «Битву хоров», футбольный марафон, дискотеки и другие праздники рассказывает с большим удовольствием.  Спасибо большое вожатым : Сергею, Ирине, Лизе и Алисе за доброе отношение к детям, за новые идеи и впечатления. Спасибо всему персоналу лагеря за доброту, внимание, искреннюю заботу о здоровье детей. (3 смена. Ульяна.)


22.09.2017
Елизавета: лето 2017

Если честно не знаю с чего начать... Начну с главного СПАСИБО Всему персоналу детского городка Салют. В первый раз  моя дочь поехала на отдых одна (без родителей). Ехать ей абсолютно не хотелось,  с трудом уговорила ее на 2 (вторую) смену поехать... В итоге пришлось купить еще  путевки до конца лета. Все оказалось очень круто, весело. Ребенок плачет хочет обратно. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.  


04.09.2017
Любовь: Салют-супер лагерь

Огромное СПАСИБО, ВСЕМ организаторам детского отдыха в этом замечательном месте, ВСЕМ, всем, кто принимал участие, в воспитательной и образовательной работе!!!!! Все от души и это видно, детей не обманешь) ВЫ СУПЕР, дети в восторге, а это самая главная оценка Вашего не легкого труда!!!Спасибо поварам за вкусные обеды, спасибо за фотоотчеты, видеоотчеты, за прямые эфиры отдельное спасибо! Мы, родители, как будто тоже были вместе с Вами, и вернулись в наше пионерское детство!!!! 


01.09.2017