Как проходит отдых детей в лагере, и чем они занимаются?

Рассказываем (и даже немного показываем) о программах лагеря и распорядке дня!

Родители, ищущие лагерь на лето, зачастую задаются одним ключевым вопросом: чем занимаются дети в лагере? И, зачастую, детские лагеря не дают на него достаточно подробного и развернутого ответа. Сегодня мы расскажем, что ждёт каждого будущего салютовца, и после этого не сомневаемся, что вам захочется забронировать летний отдых в 2023 году именно в нашем Городке ;)

Программа лагеря

Каждый сезон начинается с разработки программы и концепции. Программа – это основа любой смены Салюта – на неё нанизываются все впечатления, заведенные знакомства, полученные навыки и опыт салютовского содружества.

Наши педагоги и вожатые тщательно продумывают концепцию каждой смены, фокусируясь на одной из ценностей Салюта, как на ключевой для конкретной программы. Каждый сможет найти свою подходящую атмосферу или сделать упор на развитии определенных способностей – для примера вы можете посмотреть наши программы на 2023 год, или просто увидеть улыбки на лицах салютовцев!

Улыбки детей в лагере

Естественно, мы не забываем о всестороннем развитии, и если в Салют в 2023 вернётся спортивная программа – в процессе мы обязательно научим детей работать и общаться в команде, и подарим веселье ;)

Но общая программа смены – это только одна часть из общего опыта, который получат салютовцы, ведь программа смены делится на три части:

  • общелагерная,
  • для каждого отдельного отряда,
  • индвидуальная.

Вожатые каждого отряда стараются подстраиваться под сформировавшийся у них коллектив, возрастные особенности, а также характер и темперамент группы – и исходя из этого корректировать и подбирать досуг. Некоторые группы сразу находят общий язык, некоторым нужно дать время и возможности познакомиться, различается и интенсивность физических или развивающих мероприятий – всё это наши вожатые, имея большой опыт работы с детьми, определяют для каждого нового коллектива, чтобы плавно ввести его в жизнь лагеря.

Жизнь в лагере

А в свободное время в Салюте каждый ребенок волен заниматься тем, что наиболее интересно ему, и только ему! И нам есть, что предложить:

  • творческие студии (театральная, танцевальная, художественная):
  • спортивные секции (футбол, волейбол, ОФП, легкая атлетика):
  • уникальные для каждого сезона кружки и активности, в числе которых: лазертаг, занятия на скалодроме, рыболовные и кулинарные занятия;
  • тренинги и мастер-классы, подбираемые для каждой отдельной смены, основываясь на запросах детей и родителей;

Такой структурой мы стараемся разнообразить отдых детей в лагере, и подарить им индивидуальный незабываемый опыт!

Распорядок дня в Салюте

Мы рассказали вам об общей концепции отдыха, но вам хотелось бы узнать конкретный распорядок дня в детском лагере по часам? У нас есть об этом отдельная статья, а здесь мы постараемся подытожить и рассказать, чем режим дня в нашем лагере отличается от других.

Режим сна – важнейшая штука для жизнедеятельности организма – поэтому мы рассчитываем на 9 часов здорового сна после отбоя, чтобы дети успевали выспаться и были готовы к приключениям лагерной жизни.

День начинается с зарядки, общего сбора и завтрака, а продолжается мероприятиями на свежем воздухе (а лесной воздух на территории лагеря действительно свежий!). Первая половина дня ориентирована на активное взаимодействие друг с другом и природой вокруг – чтобы привести организм в тонус и наладить здоровый циркадный ритм человека. Ближе к вечеру мы в Салюте посвящаем больше внимания творческому и социальному развитию – чтобы к 8-9 вечера завершить день диско-вечеринкой и прийти к отбою в отличном настроении, приятно уставшими за день!

Вечер в Салюте

Пятиразовое питание сбалансированно специалистами-технологами, и рассчитано на постоянную подпитку энергией в течение дня с перерывами в 2-3 часа – и не волнуйтесь: мы следим, чтобы оно было действительно вкусным и подходило под пристрастия новых поколений :)

Помимо всего этого, вы можете зайти в наши соцсети (ВКонтакте и Телеграм) и посмотреть фото и видео с предыдущих смен – мы часто выкладываем посты о жизни лагеря и наших активностях. Так, теперь вы точно знаете, что делают дети в лагере – теперь дело за вами, ведь скоро мы расскажем, о том, почему в лагере безопасно, и вы можете смело отпускать своего салютовца в путешествие!

Уже совсем скоро вы сможете приобрести путёвку на лето 2023: в марте откроется форма для бронирования, а в апреле начнутся полноценные продажи!

 
  • Просмотров: 3905

Адрес Детского городка

Московская область,
Рузский район.
Лагерь расположен
в красивом реликтовом лесу
на расстоянии 2 км от села Никольское

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту