Безопасно ли в лагере? В Салюте - точно, и вот почему

Любой родитель переживает за своего ребёнка - особенно когда того нужно отпустить в самостоятельный отдых, когда мама или папа не могут следить за ним. Лагерь за городом, на природе, в лесу - какие страшные картины может нарисовать воображение ответственного родителя! 

Именно поэтому мы хотим рассказать, как обстоят дела в безопасностью в лагере Салют - и почему вам не стоит переживать!

Территория детского лагеря

Наш лагерь находится всего в 60 км от Москвы, в самом экологически чистом Рузском районе Московской области, на опушке хвойного леса, однако можете быть уверены - развивавшаяся годами инфраструктура обеспечит комфортный и безопасный отдых на свежем воздухе. 

Все 19 гектар территории обеспечены видеонаблюдением и строго охраняются сотрудниками ЧОП, совершающими обход территории как днем, так и ночью. Безопасность детей в лагере является нашим первым приоритетом, наша команда 24 часа заботится о Салютовцах и всегда готова к любой ситуации.

Наши корпуса, помимо свежего ремонта могут похвастаться современной системой противопожарной безопасности, а столовая всегда обеспечена самыми свежими продуктами, за качеством которых мы следим и регулярно проходим все необходимые проверки.

Плавание в летнем бассейне и любой контакт с водоемами проходит строго под надзором инструктора по плаванию, вожатого и врача/медсестры. Также мы обеспечиваем Салютовцев всем необходимым: надувные жилеты нарукавники и плавательные круги - и всегда готовы прийти на помощь тем, кто не уверен в своих силах!

Территорию лагеря вы можете осмотреть прямо сейчас - с помощью виртуального тура!

Медицинская обеспеченность

Одним из важнейших элементов безопасности в лагере является обеспеченность квалифированной медицинской помощью. В лагере круглосуточно работают врач-педиатр и 2 медицинские сестры, которые в любое время дня и ночи готовы срочно оказать всю необходимую помощь. Помощь узкого профиля помогают оказывать специалисты из детской поликлиники города Руза или Тучковской городской больницы, с которыми проводятся консультации. Также круглосуточно в лагере дежурит машина скорой помощи. В любом случае, в случае любых проблем со здоровьем ребенка, родители будут немедленно оповещены.

С стороны лагеря, мы всеми силами минимизируем любые риски, связанные со здоровьем вверенных нам детей, тщательно прорабатываем безопасность любых активностей на территории лагеря и готовы гарантировать его возвращение в целости и сохранности - с багажом положительных эмоций!

Более того, одно и важнейших направлений работы Салюта - оздоровительный лагерь. Спортивные активности, здоровое (и вкусное!) питание, соответствующее, и даже превышающее) все нормы СанПиН, здоровый режим сна и уже упомянутая экология - всё непременно поможет здоровью вашего ребенка. Часть из наших смен проводится с упором на спортивную активность и оздоровление, для чего мы зачастую привлекаем специалистов и организовываем дополнительные секции и мастер-классы, о которых вы можете узнать ближе к началу смены в наших соцсетях Вконтакте и в Телеграме.

Правила лагеря 

Но для того, чтобы обеспечить полную безопасность, Салютовцам необходимо соблюдать правила поведения в лагере. Начинаются эти правила еще дома, на этапе сбора вещей - например, в лагерь запрещено брать колющие и режущие предметы, естественно, запрещено проносить с собой воспламеняющиеся предметы, вроде петард. Полный список вы можете прочитать по ссылке, или ознакомиться с нашей статьей “Как собрать чемодан ребенка в лагерь”, где мы освещаем некоторые неочевидные моменты.

Внутренние правила лагеря не слишком строги или сложны (всё же, дети в лагере отдыхают :), и с ними педагоги ознакомят Салютовцев уже при заезде, также, как и с техникой безопасности в лагере. Такие вещи, как самовольные выход за территорию, или хранение/употребление алкогольных или табачных изделий, конечно, запрещены, и при нарушении этих правил ребенок отчисляется из лагеря и передается родителям в течение суток. В остальном, львиную долю времени ребенок будет находиться вместе со своим отрядом и под надзором вожатого, который не допустит опасных ситуаций. 

Беспокойство за ребенка - это нормально, но будьте уверены, что мы делаем всё, чтобы обеспечить Салютовцам здоровый и полноценный отдых и научить самостоятельности в безопасных и контролируемых условиях. Каждый член нашей Команды готов прийти на помощь в любой ситуации, а атмосфера товарищества и дружелюбия обспечит безопасность его ментального здоровья, поможет раскрыться ребенку и подарит лучшее лето в его жизни!

  • Просмотров: 1372

Адрес Детского городка

Московская область,
Рузский район.
Лагерь расположен
в красивом реликтовом лесу
на расстоянии 2 км от села Никольское

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту